AVISO DE PRIVACIDAD DE MOMENTUM GRUPO EMPRESARIAL 30M, S.A. DE C.V. Y SUS EMPRESAS AFILIADAS Y SUBSIDIARIAS.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE GRUPO MOMENTUM, POSEEDOR DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, MOMENTUM GRUPO EMPRESARIAL 30M, S.A. DE C.V., y sus empresas afiliadas y subsidiarias (en adelante “GRUPO MOMENTUM”), será el encargado de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, con domicilio en Camino Real de Carretas 393-PH2, Fracc. Milenio III, C.P. 76060, Santiago de Querétaro, Querétaro.

INFORMACIÓN A RECABAR Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Le informamos que GRUPO MOMENTUM podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, ya sea Personal y/o Directamente proporcionados por el Titular o Indirectamente por cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley. La colecta y Tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el Titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad,

  1. Campañas de Publicidad
  2. Campañas de Fidelidad
  3. Facturación y Cobranza por Servicios.
  4. Información y Prestación de Servicios
  5. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  6. Análisis estadísticos y de mercado.
  7. Promoción y mercadeo de productos y servicios de GRUPO MOMENTUM u otras empresas afiliadas y subsidiarias.
  8. Cualquier finalidad Análoga o compatible con las anteriores

Sus datos personales, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades:

  1. Atender requerimientos legales de autoridades competentes;
  2. Hacer de su conocimiento, la gama de nuevos productos y servicios, así como beneficios, descuentos, promociones, estudios de mercado, promociones, notificaciones sobre cambio en condiciones y en general toda la publicidad derivada de los productos y servicios que ofrece GRUPO MOMENTUM y/o las empresas afiliadas y subsidiarias de GRUPO MOMENTUM;
  3. Análisis y desarrollo de productos y de proveedores así como el uso de nuestros productos y servicios;
  4. Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones con relación a nuestras obligaciones, convenios, contratos, así como para el desarrollo de productos, venta de productos o la prestación de nuestros servicios; y
  5. Los datos sensibles que se pudieran recabar podrán ser utilizados para el mejor cumplimiento de nuestros objetivos legales, fiscales o comerciales.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:  nombre, domicilio, sexo, edad, teléfono, correo electrónico, estado civil, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, escolaridad, ocupación, R.F.C., CURP, facebook y twitter.

En el caso de Datos Sensibles, tales como:

  1. Datos Financieros (ingresos, estados de cuenta y demás relacionados)
  2. Datos Patrimoniales (bienes muebles e inmuebles y demás relacionados)
  3. Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación, Hijos, referencias familiares y no familiares y demás relacionados)

Dichos datos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

  • Avisos a la UIF (Unidad de Inteligencia Financiera) dependiente del SAT (Servicio de Administración Tributaria) por operaciones celebradas con GRUPO MOMENTUM.
  • Investigación y/u obtención de crédito ante las Instituciones Financieras.
  • Cualquier finalidad análoga o compatible con la anterior.

OPCIONES Y MEDIOS QUE GRUPO MOMENTUM, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN:

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto GRUPO MOMENTUM ha implementado y las que en el futuro implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR:

El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, mediante solicitud por escrito enviada vía correo electrónico a patricia@grupomomentum.com.mx,  teléfono (442) 294 86 00, dirigido a: GRUPO MOMENTUM,  que contenga la siguiente información:

  1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; y
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

GRUPO MOMENTUM podrá realizar la transferencia de datos a:

  1. Las empresas afiliadas y subsidiarias de GRUPO MOMENTUM;
  2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por GRUPO MOMENTUM o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de GRUPO MOMENTUM;
  3. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales;
  4. Socios comerciales con los que GRUPO MOMENTUM o cualquiera de las empresas de GRUPO MOMENTUM, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios enfocados al mejoramiento y de acuerdo a sus necesidades e investigación;
  5. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de GRUPO MOMENTUM, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.


El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con GRUPO MOMENTUM o por cualquiera de las empresas de GRUPO MOMENTUM, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

(i) Avisos en el domicilio de GRUPO MOMENTUM;

(ii) Avisos en el portal de Internet de GRUPO MOMENTUM  (www.grupomomentum.com.mx);

(iii) Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre GRUPO MOMENTUM o por cualquiera de las empresas de GRUPO MOMENTUM.

FECHA DE EMISIÓN: octubre de 2013

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: febrero de 2016